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사과
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  • 요미요미 유기농주스 - 사과배, 사과배포도, 과일믹스, 레드비트 골든 사과, 보라당근포도, 야채믹스
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  • 요미요미 유기농 쌀떡뻥 - 사과와 당근
  • 요미요미 처음과즙 - 사과
<출처>
배에는 다양한 유기산과 당 및 비타민 C 등을 많이 함유하고 있고, 플라보노이드류인 quercertin, leuteolin 등과 폴리페놀류로 chlorogenic acid, catechin, epicatechin, arbutin 등의 2차 대사산물을 많이 함유하고 있다.
출처 : (2013)Story of Korean pear. RDA, National Institute of Horticultural & Herbal Science. Korea, 17-27.

배는 항당뇨, 항고혈압, 혈중 지질 억제 작용, 간세포 활성 촉진 및 해독 촉진 작용, 면역 촉진, 천식 억제 및 다양한 생리활성을 보유하는 것으로 알려져 있다.
출처 : (2013) Bio-active Substances and Physiological Activity of Pears. J Appl Biol Chem (2013) 56(2), 83-877
배
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  • 요미요미 유기농주스 - 사과배, 사과배포도, 과일믹스, 레드비트골든 사과, 보라당근포도, 야채믹스
  • 요미요미 야채와 과일 - 빨강
  • 요미요미 처음과즙 - 배
<출처>
배에는 다양한 유기산과 당 및 비타민 C 등을 많이 함유하고 있고, 플라보노이드류인 quercertin, leu teolin 등과 폴리페놀류로 chlorogenic acid, catechin, epicatechin, arbutin 등의 2차 대사산물을 많이 함유하고 있다.
출처 : (2003). Story of Korean pear. RDA, National Institute of Horticultural & Herbal Science. Korea, 17-27.

배는 항당뇨, 항고혈압, 혈중 지질 억제 작용, 간세포 활성 촉진 및 해독 촉진 작용, 면역 촉진, 천식 억제 및 다양한 생리활성을 보유하는 것으로 알려져 있다.
출처 : (2013) Bio-active Substances and Physiological Activity of Pears. J Appl Biol Chem (2013) 56(2), 83−87
바나나
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  • 요미요미 야채와 과일 - 노랑
  • 맘마밀 안심 이유식 - 바나나와 단호박
  • 요미요미 유기농 쌀과자 - 노랑 2단계
<출처>
바나나 주로 탄수화물이 25%이고 비타민 A와 C, 식이섬유가 풍부하며 칼로리에 비해 지방의 함유가 적다.
출처: Ali M, Bhutani KK, Atal CK. 1984. Chemical constituents of banana. J Sci Ind Res 43: 316-323.

바나나는 약리적 측면에서 설사, 충수염, 요독증, 신염, 통풍, 고혈압, 심장병 등의 치료에 효과가 있는 것으로 알려져 있다.
출처: Lee KO, Choi JY, Park SO, Lee TS. 1995. Changes in free sugars and organic acids of banana fruit at various storage temperatures. J Korean Agric Chem Soc 38: 340-344.
단호박
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  • 요미요미 야채와 과일 - 노랑
  • 맘마밀 안심 이유식 -단호박과 소고기, 브로콜리와 닭가슴살, 녹황채소와 소고기, 미역과 소고기, 아스파라거스와 닭가슴살, 표고버섯과 소고기,시금치와 연근소고기, 바나나와 단호박
  • 요미요미 유기농 쌀과자 - 노랑 1단계, 노랑 2단계
<출처>
단호박은 서양계 호박으로 비타민 A, B1, B2, C의 함량이 월등히 높으며 그 외에도 칼슘, 나트륨, 인 등의 무기질 함량이 풍부하다
출처: . Kim SR, Ha TY, Song HN, Kim YS, Park YK. 2005. Comparison of nutritional composition and antioxidative activity for kabocha squash and pumpkin. Korean J Food Sci Technol 37: 171-177.
필수아미노산을 많이 함유하고 있어 두뇌 발달 향상에 도움이 되는 것으로 알려져 있다.
출처: Park HK, Yim SK, Sohn KH, Kim HJ. 2001. Preparation of semi-solid infant foods suing sweet-pumpkin. J Korean Soc Food Sci Nutr 30: 1108-1114.
브로콜리
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  • 요미요미 유기농 주스 - 야채믹스
  • 맘마밀 안심 이유식 - 단호박과 소고기, 브로콜리와 닭가슴살, 녹황채소와 소고기, 가리비와 두부, 표고버섯과 소고기
  • 요미요미 유기농 쌀과자 - 초록 1단계, 초록 2단계
  • 요미요미 유기농 쌀떡뻥 - 시금치와 브로콜리
<출처>
브로콜리는 β-carotene, 비타민 B1 및 B2, 비타민 C와 무기질 중 철분과 칼슘이 풍부하게 함유되어 있고 수용성 식이섬유소와 칼륨이 많이 들어 있다.
출처 : Jang HG. 2001. Food Material. pp.145-147. Sinkwang Press. Seoul. Korea

브로콜리는 혈중 콜레스테롤을 감소시키고, 암 예방 및 돌연변이 억제 등 다양한 생리활성 효과를 나타낸다고 알려져 있다.
출처 : Matusheski NV, Juvik JA, Jeffery EH. 2004. Heating decreases epithiospecifier protein activity and increases sulforaphane formation in broccoli. Phytochemistry 65:1273-1281
시금치
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  • 요미요미 유기농 주스 - 야채믹스
  • 요미요미 야채와 과일 - 초록
  • 맘마밀 안심 이유식 - 시금치와 연근소고기
  • 요미요미 유기농 쌀떡뻥 - 시금치와 브로콜리
<출처>
시금치는 비타민 A의 전구체인 카로틴이 채소중에서 가장 많고 칼슘과 철분 그리고 옥소 등이 많아서 발육기의 어린이와 임산부에게 좋은 알칼리성 식품임. 또한 사포닌과 섬유소, 철분 엽산, 엽록소 다량 함유하고 있다.
출처 : Maeda N1, (2005) Effects of DNA polymerase inhibitory and antitumor activities of lipase-hydrolyzed glycolipid fractions from spinach. J. Nutr. Biochem., 16, 121-128

시금치는 변비와 빈혈예방에 효과가 있고, 위암, 대장암, 폐암 등을 억제시키는 효과가 있다.
출처 : Matsubara K1, (2005) Inhibitory effect of glycolipids from spinach on in vitro and ex vivo angiogenesis. Oncol. Rep., 14, 157-160.
자색고구마
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  • 요미요미 유기농 쌀떡뻥 - 자색고구마와 연근
  • 요미요미 유기농 쌀과자 - 빨강 1단계, 빨강 2단계
<출처>
자색고구마는 전분과 단백질 이외에도 비타민과 무기질 및 식이 섬유 등을 풍부하게 함유하고 있고 특히 생리 기능성 물질의 하나로 알려진 수용성 anthocyanin 색소를 다량 함유하고 있다.
출처 : Han, 2002. Manufacture and physiological unctionally of korean traditional liquor by using purple-fleshed sweet potato. Korean J. Food Sci. Technol. 34: 673-677

자색고구마는 항산화와 항암 및 항균성 등의 생리활성을 가지고 있는 것으로 보고된다.
출처 : Song, J : Quality characteristics and antioxidative activities in various cultivars of sweet potato. Korean J. Crop Sci. 2005, 50, 141-146.
레드비트
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  • 요미요미 유기농주스 - 레드비트골든사과
  • 요미요미 야채와 과일 - 빨강, 보라
  • 요미요미 유기농 쌀과자 - 빨강 2단계
<출처>
레드비트는 비타민 A·C, 칼슘, 철, 리보플라빈, 인, 카로틴, 엽산, 레티놀 등 천연 미네랄과 비타민이 풍부하다.
출처 : USDA Nutrient database_ RedBeet Nutritional composition

레드비트는 빈혈을 예방하는데 도움을 주며 항산화, 항암효과가 있고 다양한 만성질환과 악성종양 등의 질병에 효과적인 생리활성을 보인다.
출처 : Stephen Nottingham, Red Beet health benefits,2004
보라당근
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  • 요미요미 유기농주스 - 보라당근포도
  • 요미요미 야채와 과일 - 빨강, 보라
<출처>
보라당근은 자색을 띄는 당근으로 일반적인 황색당근처럼 칼로리도 낮고, β-carotene, vitamin A, 안토시아닌 등의 생리활성 물질을 가진 작물이다.
출처 : Seda E, Unal Y (2007) Microencapsulation of anthocyanin pigments of black carrot (Daucuscarota L.) by spray drier. J Food Engineer 80: 805−812

자색당근은 cyanidin을 기본으로 한 안토시아닌과 이들에 glucosides나 acetate가 결합된 안토시아닌인 peonidin, pelagonidin 을 함유하고 있다.
출처 : Montilla EC, Arzaba MR, Hillebrand S, Winterhalter P (2011) Anthocyanin composition of black carrot (Daucus carota ssp. sativus var. atrorubens Alef.) cultivars Antonina, Beta Sweet, Deep Purple, and Purple Haze. J Agri Food Chem 59: 3385−3390
딸기
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  • 요미요미 야채와 과일 - 빨강
  • 요미요미 유기농 쌀과자 - 빨강 2단계
<출처>
딸기는 비타민 C, quercetin, caffeic acid, ferulic acid, flavonol류 및 안토시아닌 색소, 칼륨, 철분 등을 함유한다.
출처 : Park IK, Kim MH, Lee MS, Kim SD. 1993. Visual Quality Estimation of Strawbwrry. J. East Asian Soc. Diet. Life, 3(2):107-119

딸기는 phytochemical 물질을 함유하여 항산화능, 항염증, 항균, 항암효과 등 다양한 생리활성을 갖는 것으로 알려졌다.
출처 : Zhang L, Jianrong Li, Hogan S, Chung H, Welbaum G E, Zhou K. 2010. Inhibitory effect of raspberries on starch digestive enzyme and their antioxidant properties and phenolic composition. Food Chem., 119(2):592-599
키위
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  • 요미요미 야채와 과일 - 초록
<출처>
과육 중에 단백질 가수분해 효소인 actinidin이 함유되어 있어 소화를 도우며 비타민 C가 풍부하고 칼륨이 많은 반면 나트륨은 적어 고혈압 예방에 효능이 있는 과일로 알려져 있다.
출처: Conrad RE. 1981. Induction and collection of peritoneal exudates macrophages. Marcel Dekker Incorporation, New York, NY, USA. p 5-11

만성변비의 치료 중, 섬유질은 완화제를 더 수월하게 줄일 수 있게 한다. 섬유질이 풍부한 식품으로는 과일 및 종실류(프룬 주스, 배, 사과, 키위) 등이 있다.
출처: Kim JY. 2005. Constipation in children. Korean J Pediatr, 48.4: 355-362.
토마토
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  • 요미요미 야채와 과일 - 빨강
<출처>
카로틴과 비타민 C를 많이 함유한 과실로써 이를 비롯한 비타민 A, B1, B2, B3(nicotinic acid), B6, K, M(folic acid) 및 rutin 같은 플라보노이드를 다량 함유하고있다.
출처: Kim JH. 2010. Effect of storage temperature on the quality of tomato. Korean J Food & Nutr 23: 428-433.

동맥경화의 억제, 모세혈관의 강화, 생체리듬의 조절과 피로회복, 소화촉진 작용, 피부미용, 뇌세포기능 촉진 등의 다양한 효능을 나타내며, 강력한 항산화 작용 및 각종 암을 비롯한 뇌졸중, 심장질환, 당뇨병 등 성인병 예방에 좋은 효능이 입증되고 있어 섭취가 권장되고 있는 식품이다.
출처: Gu JR. 2007. Effect of storage temperature and package methods on the quality of tomato. MS Thesis. Pukyong National University, Busan, Korea.
포도
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  • 요미요미 유기농 주스 - 사과배포도, 보라당근포도
  • 요미요미 야채와과일 - 빨강, 보라
<출처>
포도에는 주석산, 사과산 및 구연산 등의 유기산이 많으며, 비타민 A, B, 그리고 C 등이 많이 함유되어 있다. 특히 anthocyanins과 catechin 등의 플라보노이드와 레스베라트롤을 포함한 다양한 폴리페놀 성분을 함유하고 있는 것으로 보고되고 있다.
출처: . Iacopini P. Catechin, epicatechin, quercetin, rutin, and resveratrol in red grape: Content in vitro antioxidant activity and interactions. J. Food Compos. Anal. 21: 589-598 (2008)

폴리페놀 성분은 심혈관질환, 암, 동맥경화, 노화 및 혈전 예방에 효과적인 것으로 알려져 있으며, 혈청 LDL 산화 방지를 통한 항산화작용에도 관여하는 것으로 보고되었다.
출처: Karthikeyan K. Efficacy of grape seed proanthocyanidins on cardioprotection during isoproterenolinduced myocardial injury in rats. J. Cardiovasc. Pharm. 53: 109-115 (2009)
청포도
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  • 요미요미 유기농 주스 - 과일믹스
  • 요미요미 야채와과일 - 초록
  • 요미요미 유기농쌀과자 - 빨강 2단계, 노랑 2단계, 초록 2단계
<출처>
포도에는 주석산, 사과산 및 구연산 등의 유기산이 많으며, 비타민 A, B, 그리고 C 등이 많이 함유되어 있다. 특히 anthocyanins과 catechin 등의 플라보노이드와 레스베라트롤을 포함한 다양한 폴리페놀 성분을 함유하고 있는 것으로 보고되고 있다.
출처: . Iacopini P. Catechin, epicatechin, quercetin, rutin, and resveratrol in red grape: Content in vitro antioxidant activity and interactions. J. Food Compos. Anal. 21: 589-598 (2008)

폴리페놀 성분은 심혈관질환, 암, 동맥경화, 노화 및 혈전 예방에 효과적인 것으로 알려져 있으며, 혈청 LDL 산화 방지를 통한 항산화작용에도 관여하는 것으로 보고되었다.
출처: Karthikeyan K. Efficacy of grape seed proanthocyanidins on cardioprotection during isoproterenolinduced myocardial injury in rats. J. Cardiovasc. Pharm. 53: 109-115 (2009)
푸룬(청색)
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  • 요미요미 유기농 주스 - 과일믹스
  • 요미요미 야채와과일 - 보라
  • 요미요미 처음과즙 - 프룬
<출처>
포도에는 주석산, 사과산 및 구연산 등의 유기산이 많으며, 비타민 A, B, 그리고 C 등이 많이 함유되어 있다. 특히 anthocyanins과 catechin 등의 플라보노이드와 레스베라트롤을 포함한 다양한 폴리페놀 성분을 함유하고 있는 것으로 보고되고 있다.
출처: . Iacopini P. Catechin, epicatechin, quercetin, rutin, and resveratrol in red grape: Content in vitro antioxidant activity and interactions. J. Food Compos. Anal. 21: 589-598 (2008)

폴리페놀 성분은 심혈관질환, 암, 동맥경화, 노화 및 혈전 예방에 효과적인 것으로 알려져 있으며, 혈청 LDL 산화 방지를 통한 항산화작용에도 관여하는 것으로 보고되었다.
출처: Karthikeyan K. Efficacy of grape seed proanthocyanidins on cardioprotection during isoproterenolinduced myocardial injury in rats. J. Cardiovasc. Pharm. 53: 109-115 (2009)
보리
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  • 요미요미 유기농 쌀떡뻥- 현미와 보리
  • 요미요미 우리아이차 - 현미차_출시예정
<출처>
보리는 단백질, 지방 및 무기질 등의 영양성분을 고르게 함유하여 영양학적으로 매우 우수하다.
출처: Kim JH. 2010. Effect of storage temperature on the quality of tomato. Korean J Food & Nutr 23: 428-433.

보리에 존재하는 β-glucan이 혈당상승 억제 및 콜레스테롤 저하 기능을 함.
출처: Oh HJ, Lee SR. Physiological function in vitro of β-glucan isolated from barley. Korean J. Food Sci. Technol. 28: 689-695 (1996)
현미
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  • 요미요미 유기농 쌀떡뻥 - 현미와 보리
  • 요미요미 우리아이차 - 현미차_출시예정
<출처>
현미의 영양성분은 수분 12.43%, 조단백 6.60% ,조지방 2.1%, 조섬유1.4%, 조회분 1.20%, 탄수화물 76.27%로 이루어져 있으며 단백질, 비타민E, 무기질, 식이섬유 등의 영양성분이 풍부하며 강한 항산화제를 함유한다.
출처 : Lee C, Shin JS.(2002). The effect of dietary fiber content of rice on the postprandial serum glucose response in normal subject. Korean J. Food & Nutr, 15:173-177.

현미에는 당뇨, 노화방지, 혈압강하, 뇌기능 개선, 면역력증강, 항돌연변이 효과, 암 예방 등에 효과가 있는 것으로 보고된 바 있으며, 피틴산(phytic acid, IP6)도 체내 면역력을 증진시키고 유방암과 대장암 예방에 효과적인 것으로 밝혀졌다.
출처 : Bean MM.(1986). Rice flour its functional variations. Cereal Foods World, 31: 477-481./Ha TY.(2008). ibid. 13(2):pp.22-26.
김
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  • 요미요미 유기농 쌀떡뻥 - 김과 미역
<출처>
김은 아미노산, 핵산관련물질, betaine, taurine 등의 정미성분과 칼슘, 철분 등의 무기질, 비타민 A,C, EPA등의 고도 불포화 지방산이 대량 함유되어 있다.
출처 : Yoshie, Y(1994) . Changes in the contents of dietary fibers, minerals, free amino acids, and fatty acids during processing of dried nori. Japan. Soc. Sci. Fish., 60, 117-121

동맥경화의 원인인 콜레스테롤을 감소시키고 간장을 강화하는 유효성분으로 간장의 작용을 보조하며 신경 흥분을 진정시키는 작용이 있어 근래에는 경련이나 간질병 치료에 사용되고 있다.
출처 :Kweon, B.M..: Quality characteristics of sponge cake with addition of laver powder. J.Korean soc. food nutr., 2003, 32, 1278-1284.
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